The Final Night

The Final Night

这个不是我看的第一本DC漫画了,但是是我看完后印象最深的,没有之一。我头一回看这本应该是初中时,当时我连英文单词都认不来几个只能查字典去看,看完后我想我不会再看它了,老实说这一本我确实没敢重新完整看第二遍,但是我反复、不停的阅读这三个片段,我觉得我可以记住它们一辈子。

 

首先是Hal去看望Oli的坟墓,我真的不知道N52为什么要拆这一对现在我觉得他们两个连朋友都不能做了。这个时候的Hal会给Oli送上他最后的致意,两个同伴,交付生死。我和我一个朋友谈论这一段的时候认为这是整部The Final Night中最让人伤感的地方,他告诉我说“有一天你会想起和你一起开车周游美国,甚至是世界的那个人不在了。你回去看到了那辆车却发现自己不会开了。”这句话简直把我虐的...然后我想到拿到灯戒后Hal的确学会了飞行,于是他失去了那个他最好的朋友,他连车都不会开了。并且把这段和视差Hal死前重造了Oli的身体,却无法让Oli的灵魂回来,Oli自己拒绝天堂归还灵魂的要求复活后的那段结合一下真的是非常难过的。

 

第二段是Hal和Carol在雪地里拥抱,接吻。前一张里面Hal有一句自白是这样的,“She was the one.Carol Ferris,The Great Love Of My Life.”他们争吵,谈论责任,能力,世界与他们的未来,今天我和罗兰兰说到超级英雄时认为这一点是无法避免的,Carol想要她的爱人,而Hal却注定牺牲。罗兰在CA中“谁来掌盾”那一话中对美队和莎朗的形容是这样的。“——因为所有人都知道无论何时,他是一定会走的,而她也会与他共赴,回到战场、回到他们的责任中去。即使正是这份责任将他们一再放逐入血腥、杀戮与痛苦之中—— ”而Carol也是如此,她本身只是一个喜欢Hal的小女孩,无论Hal犯了多少错她仍然爱着他,她本身不能拿起枪支来为Hal战斗,她爱的人面对的是整个宇宙中最黑暗的东西,冰山一角足矣吞噬她自身,在面对失去光明的太阳时她发现无论怎样——只有Hal而已。这一段的确会让人想到《飘雪》那首歌,“抱拥飘飘白雪中,让你心中暖,去驱走我冰冻,冷风催我醒,原来共你是场梦。”在Hal消失在那个吻中后,所有的无奈不甘心都只剩一场梦了。

 

最后是阳光普照的大都会,整幅图都充满了暖色调,人们为重见阳光而欢呼,然后这个世界又失去了一个英雄,这个时候他是最伟大的那个英雄。在他以视差的身份回到他曾经的朋友们面前时我最感动的是Clark,仍然称呼他为Hal。然后世界上的人可以听到他的誓词,In brightest day, in blackest night...Beware My Power,Green Lantern's Light!

阳光啊,明天,又是美好的一天呢。

评论
热度(7)
  1. 时间歌失人与倒吊月亮 转载了此文字
    QAQ补起来,看的好沉重啊。

© 失人与倒吊月亮 | Powered by LOFTER